Горнолыжные комплексы Свердловской области завершают подготовку к новому сезону

15-12-2016, 11:45
Автор: blchi
Просмотров: 245
Горнолыжные комплексы Свердловской области завершают подготовку к новому сезону
Екатеринбург, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Горнолыжные комплексы Свердловской области завершают подготовку к новому сезону. Подъемники включатся на горах в первой декаде ноября.
Как рассказали «Новому Региону» в нескольких горнолыжных комплексах Среднего Урала, заснеживать склоны планируется после того, как в регионе установятся минусовые температуры. К слову, на ГК «Уктус» одна из трасс уже покрывалась некоторое время назад искусственным снегом, но это было пробное мероприятие и неудачное – снег практически сразу растаял. «Для подготовки склонов необходимы ночные температуры от 3 до 5 градусов ниже ноля, но пока эти условия не выдерживаются. По предварительным данным, такая температура ожидается только на следующей неделе. На подготовку трасс потребуется несколько дней, и, скорее всего, сезон можно будет открыть ближе к десятым числам ноября» – отметили в ГК «Уктус».
О завершении подготовительных работ «Новому Региону» сообщили также на горнолыжных комплексах «Гора Пильная», «Ежовая» и «Волчиха». Здесь отметили, что большинство ГК области обзавелись новой техникой и спортивным инвентарем.
Стоит добавить, что готовность зимних центров к началу нового горнолыжного сезона по традиции в этом году проверит лично министр спорта Свердловской области Владимир Вагенлейтнер. Вместе с сильнейшими гонщиками Среднего Урала он устроит мотопробег по уральским горам. Как сообщили «Новому Региону» в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, пробег, предположительно, начнется в первых числах ноября от подножья горы Белой под Нижним Тагилом. Участникам мотопробега предстоит, как и в предыдущие годы, преодолеть маршрут длиной в 2014 километров. Спортсмены посетят горные вершины в Первоуральске, Ревде, Среднеуральске, Кировграде, Качканаре, Карпинске и Краснотурьинске.
Рейтинг статьи: