Экс-главу Ингушетии трудоустроят в Кремле

26-04-2016, 13:23
Автор: robwig
Просмотров: 187
Экс-главу Ингушетии трудоустроят в Кремле
Москва, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков может занять пост помощника главы администрации президента РФ. Об этом в пятницу пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в президентской администрации. Это место освободил Олег Кожемяко, назначенный губернатором Амурской области.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа полковник Юнус-бек Евкуров. Лидеры ингушской оппозиции поддержали назначение Евкурова и выразили желание сотрудничать с ним.
Между тем Мурат Зязиков уточнил, что подал в отставку добровольно. «Это абсолютно добровольное решение в связи с переходом на другую работу», – цитирует экс-президента «Интерфакс». «Я буду работать в Москве», – добавил он.
Источник в администрации президента сообщил изданию, что причина отставки Зязикова – дестабилизация обстановки в республике и его неспособность справиться с ситуацией.
Отметим, что Ингушетии за последние месяцы резко обострилась обстановка, участились нападения на сотрудников милиции и чиновников. Последний скандал, потрясший республику, – убийство 31 августа сотрудником МВД республики владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева в аэропорту Магас.
Политические оппоненты Зязикова, недовольные его работой на посту главы республики, требовали от него уйти в отставку. Однако президент Ингушетии неоднократно заявлял, что его ухода оппозиция не дождется.
Ссылка по теме:
Отставка Зязикова – выход из кризиса – политологи >>>
Рейтинг статьи: