"Прямая линия" с Путиным меняет формат

10-08-2016, 00:18
Автор: Monstercock
Просмотров: 194








В декабре состоится традиционная "прямая линия" Владимира Путина. Как пишет во вторник "Коммерсант", на этот раз масштаб трансляции будет необычным, поскольку она будет организована силами одной телекомпании — ВГТРК. Формат общения также изменится. Путин будет разговаривать с народом как лидер "Единой России" через свои партийные приемные и как председатель правительства.


















Как стало известно изданию из источников в "Единой России", незадолго до "прямой линии" пройдет "серьезное политическое" мероприятие с участием представителей всей сети общественных приемных. На нем будут подведены итоги конкурса на лучшую из них. В каждом из семи федеральных округов будут названы регионы-победители, где приемные показали наиболее эффективную работу с жалобами населения. Эти победители могут быть включены в географию телеобщения премьера.

Что касается телевизионного освещения "прямой линии" Владимира Путина, то, в этом году общение премьера с населением страны будет целиком организовано только с помощью телевизионных мощностей ВГТРК, а трансляция будет только в эфире канала "Россия". "Первый канал" в этот раз не участвует в организации акции и ограничится лишь показом мероприятия в рамках своих информационных программ. Как отмечает "Коммерсант", участие в "прямой линии" лишь одного государственного телеканала несколько снижает пафос всего мероприятия и позволяет сохранить формальную иерархию.








Рейтинг статьи: