БЮТ: в вопросе голодомора Украина должна стоять до конца

31-08-2016, 15:26
Автор: tlitvino
Просмотров: 196
БЮТ: в вопросе голодомора Украина должна стоять до конца
Киев, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Украина должна до конца отстаивать трактовку голодомора 1932-33 годов как геноцида украинского народа, поскольку имеет многочисленные доказательства этого.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат от БЮТ Владимир Яворивский.
«Тема голодомора не может быть разменной монетой... Я уверен, что здесь Украина должна стоять до конца. Мы имеем такой пакет документов и таких доказательств, что мы можем убедить кого угодно, что голодомор был геноцидом украинского народа. Особенно это подтверждает колоссальный массив конкретных показаний. Я прекрасно понимаю, что Россия негативно относится к этому, но это была самая большая трагедия Украины, и отступаться Украине от этого ни в коем случае нельзя. Можно спорить о том, переименовывать улицы или нет, но мы не должны отступаться, ведь я уверен, что рано или поздно, весь мир признает голодомор геноцидом», – заявил он, передает корреспондент «Нового Региона».
С Яворивским не согласилась присутствующая на пресс-конференции политолог Ирина Онищенко.
«Украине изначально нужно было ставить вопрос по-другому. О том, что голодомор был не геноцидом украинского народа, а был социоцидом. И нужно вернуться к тому, что это был социальный геноцид, в том плане, что речь шла об уничтожении режимом крестьян, чтобы они шли в колхозы. И это – основная причина. И поэтому говорить, что голодомор был исключительно украинским, нашим горем, совершенно нельзя. Если бы сразу расставили точки над «i», Украина и Россия нашли бы общий язык по этому вопросу», – уверена она.
Рейтинг статьи: