Специальные пластыри для ног

20-02-2018, 04:50
Автор: Jaffer
Просмотров: 389
Разрабатывая детоксикационные пластыри, ученые опирались на знания древней восточной медицины, в частности, рефлексотерапию, успешно дополняя их классической трансдермальной терапевтической системой.
 
Действие пластырей основано на принципе трансдермальной терапии. Кожный покров - прекрасный путь доставки многих лекарственных веществ. Особенно он эффективен, когда требуется создать их высокую концентрацию в какой-то конкретной области. За это свойство пластыри называют иногда "сухими капельницами". Герметичная полимерная основа пластыря создает "парниковый эффект" (предотвращает испарение влаги с поверхности кожи и обеспечивает длительное действие.В результате повышается эластичность тканей,  лечебный эффект наступает быстрее, чем от приема таблеток или других лекарственных форм. Пластырь - вещь удобная, эффективная и простая в применении.
 Само понятие "рефлексотерапия" носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлексоторные зоны человека и аккупунктурные точки: иглоукалывание, массаж, фитотерапия, прогревание, криолечение...
 Грамотно применяя рефлексотерапию, можно лечить практически все заболевания. Показания для рефлексотерапии крайне широки, а при некоторых заболеваниях или симптомах рефлексотерапия является единственным методом, приводящим к выздоровлению.
В основе действия детоксикационного пластыря для ног лежит рефлексотерапевтическое воздействие на стопы человека. Ступни в Китае называют вторым сердцем человека. Это объясняется тем, что на своде стопы расположены рефлекторные точки практически всех внутренних органов человека. Из 360 биологически активных точек на теле человека более 60 находятся на стопах. И именно здесь проходят жизненно важные энергетические каналы "Цзинло". Поэтому, воздействуя пластырем на рефлекторные зоны ступней, можно передавать информацию всему организму и лечить все тело.
 
Специально подобранный натуральный состав пластырей стимулирует рефлекторные зоны стоп, передавая возникающие нервные импульсы в мозг. Мозг человека реагирует на подобное раздражение и посылает к соответствующим больным органам импульсы, активизируя механизмы самовосстановления организма.
Детоксикационный пластырь естественным образом включает механизм саморегуляции организма, оказывает иммуновостанавливающее действие, имеет противовоспалительный, антивирусный, антибактериальный, обезболивающий и рассасывающий эффекты. Системное использование пластырей приводит к восстановлению здоровья в целом.
 
Учение об меридианах
 Фундаментальные основы рефлексотерапии опираются на биоэнергетику и учение о меридианах. С помощью широкой сети энергетических каналов (меридианов) ступни ног связаны со всеми органами. Система меридианов внутри проходит через органы снаружи, охватывает конечности и суставы, поэтому ступни ног взаимосвязаны со всем организмом.
 
Прикрепленный к стопам пластырь воздействует на биологически активные точки, расположенные на меридианах. Он "пробивает" и очищает меридианы, восстанавливает их функции. Благодаря этому происходит координация работы всех систем организма.
 
 Теория кровообращения
 
Также известно, что стопы максимально удалены от сердца, поэтому кровообращение здесь замедленно. Замедленной циркуляции и застою крови и лимфы способствует и сидячий образ жизни современных людей. В результате по законам гравитации токсины крови и лимфы скапливаются в лодыжках, то есть в нижней части ног. Такие отложения еще больше замедляют кровообращение, нанося серьезный вред здоровью человека.
Пластырь можно в полной мере назвать "мусорным мешком организма". Он целенаправленно распознает и вытягивает скопившиеся в ступнях вредные вещества, затем через потовые и сальные железы, межклеточное пространство и другие каналы абсорбирует и выводит из организма, впитывая в себя.