В Приднестровье участились случаи мошенничества при получении потребительского кредита

27-07-2016, 10:37
Автор: nivtek
Просмотров: 178
В Приднестровье участились случаи мошенничества при получении потребительского кредита
Дубоссары, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – В Приднестровье участились случаи попыток получения банковских кредитов по чужим документам. Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на данные МВД ПМР, схема таких преступлений проста.

Как правило, мошенники вовлекают в оформление кредита своих знакомых, убеждая их взять кредит на свое имя, а потом, взяв деньги, скрываются, либо отказываются платить по кредиту.

В Дубоссарах 37-летняя женщина поддалась на уговоры своей приятельницы и согласилась оформить для нее кредит, взяв на свое имя в банке 9000 приднестровских рублей (около 1000 долларов США).

Мошенница поблагодарила свою знакомую и пообещала добросовестно выплачивать необходимые взносы. Однако спустя некоторое время сотрудники банка сообщили, что срок уплаты очередное взноса уже истек, но деньги на счет не поступили.

В ответ на предъявленные претензии должница заявила, что испытывает временные финансовые затруднения, и денег на погашение кредита у нее нет. С тех пор мошенница не сделала ни одного взноса, и пострадавшая обратилась в милицию.

В настоящее время оперуполномоченные отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дубоссарского РОВД проводят по данному факту проверку.

Если сведения, указанные в заявлении пострадавшей подтвердятся, то подозреваемая будет привлечена к ответственности по статье 155 Уголовного кодекса ПМР «Мошенничество».

МВД ПМР призывает граждан ни в коем случае не оформлять кредит на свое имя по просьбе других людей, независимо от того, кто об этом просит.
Рейтинг статьи: