В Москве совершено нападение на инкассаторскую машину

1-05-2016, 14:51
Автор: Retro
Просмотров: 188
В Москве совершено нападение на инкассаторскую машину
Москва, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В центре Москвы накануне в результате вооруженного нападения возле станции метро «Марксистская» был расстрелян охранник банка, сопровождавший инкассатора. Преступники забрали, по предварительным данным, около 20 млн рублей и скрылись.
Инцидент произошел в 17.00 по адресу Таганская улица, дом 15/1, возле отделения одного из московских банков. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД по Москве, трое неизвестных в масках открыли стрельбу у входа в Межрегиональный клиринговый банк. Преступникам не помешало ни усиленное патрулирование города в день погребения патриарха Алексия II, ни частично перекрытое в связи с этим движение в центре. Из служебной машины вышел инкассатор, который держал сумку с деньгами, в сопровождении охранника. Они направлялись в банковское бюро переводов, находящееся рядом с главным офисом. Именно в тот момент на площадке перед зданием и раздались первые выстрелы: на мужчин напали прямо на крыльце здания.
Инкассатор во время стрельбы не пострадал. Преступники выхватили из его рук сумку с деньгами и скрылись на темных «Жигулях» девятой модели. По некоторым данным, номера на автомашине, на которой скрылись грабители, были ранее украдены с другого автомобиля. Преступники вооружены и опасны.
Точная украденная сумма устанавливается милицией.На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе с руководителем Следственного управления СКП по Москве Анатолием Багметом. Для розыска нападавших правоохранительные органы ввели в Москве планы «Перехват» и «Вулкан-5», передает «Газета.ru».
Рейтинг статьи: